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Dans le top ten des gourmands : la sardine millésimée la Belle Iloise

Considérée comme un produit d’excellence la sardine millésimée la Belle Iloise est un must. Délicieusement confite, la sardine fond littéralement en bouche. Gourmande et savoureuse, elle se prépare avec des sardines fraîches soigneusement sélectionnées puis baignées d’une huile de qualité. Sa particularité, elle se bonifie avec le temps comme un bon vin. Pour les gourmands, la sardine millésimée est un peu le foie gras de la mer.

Un savoir-faire ancestral

Mythe ou réalité, la sardine millésimée est considérée par les gourmets comme étant véritablement un produit d’exception. Tendre à souhait, la sardine millésimée se garde ainsi plusieurs années avant d’être dégustée un moment choisi. Comparée souvent à du bon vin, elle est un mets de choix. Adressée essentiellement aux connaisseurs, ils n’hésitent pas à parler de cuvée et de saveurs développées. Servies dans son magnifique écrin sur un lit de salicornes, ces sardines de luxe représentent le raffinement à l’état pur, authentique. Issue d’un savoir-faire ancestral, quelques anciennes conserveries continuent de proposer la sardine millésimée comme étant un peu un joyau marin inestimable.

Des boîtes qui se collectionnent

Outre les sardines, les boîtes jouent également un rôle important. Les conserveries redoublent de créativité pour proposer des écrins toujours plus originaux. Car non seulement ces boîtes s’adressent à tous les fins gourmands mais aussi aux collectionneurs toujours plus nombreux. Ces derniers peuvent être ou non des amateurs de sardines, la plupart ne céderont jamais à l’appel du ventre. Quoi qu’il en soit qui dit produit d’exception dit présentation d’exception. Certaines conserveries n’hésitent pas à solliciter des artistes afin d’illustrer leurs boîtes.

La sardine le nouveau caviar ?

Servie dans les meilleures brasseries parisiennes et les restaurants branchés un peu partout sur le territoire, la sardine millésimée est devenue ce produit tendance servi dans sa boîte accompagné d’un verre de vin et de pain de campagne grillé. Un must qui ravit les papilles de tous les gourmands. Pour de nombreux gourmets elle est ce nouveau caviar à la chair si délicate.

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